Муж просит постоянно пирог

Сборный мясной пирог «Цветочек» – мое коронное блюдо. Муж просит готовить его каждый день

В холодную погоду в преддверие зимы так хочется посидеть дома с чашечкой ароматного чая в дружеской компании. Для таких посиделок, как правило, хозяйки стремятся приготовить что-то вкусненькое. Сегодня я предлагаю рецепт мясного пирога. У нас в семье его называют «Цветочек». А некоторые — «Хризантема».

Особенность выпечки – это дрожжевая основа с сыром и мясом. Такой пирог идеально подходит в качестве полноценного обеда либо ужина. Дополнить его можно любыми овощами, как в тушеном, так и в свежем виде. Мой муж просит часто приготовить ему ушки, вот я и готовлю пирог.

При нарезке мучное блюдо не расслаивается на части, хотя оно и состоит из множества лепестков небольшого размера. Этот пирог можно дать в школу детям в качестве полдника либо взять с собой на работу для перекуса. Рецепт простой, такой пирог под силу приготовить любой хозяйке благодаря подробной инструкции.

Компоненты для выпечки

В качестве составляющих для пирога хозяйке нужно иметь:

  • полкило мясного фарша;
  • 0.5 стакана питьевой воды;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло для промазывания готового изделия – 30 грамм;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • кусочек сыра весом 140 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  • 0.5 стакана молока;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • пол стакана нежирного кефира;
  • пакет сухих дрожжей (7 грамм);
  • чайная ложка соли;
  • пол кило муки;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло – 100 грамм.

Тонкости приготовления пирога с мясной начинкой

В молоке необходимо «запустить дрожжи». К жидкости добавить сахар и оставить настояться смесь на 20 минут. Дрожжи непременно должны хорошо набухнуть.

В отдельной емкости смешивают нежирный кефир, соль, куриное яйцо, молоко и подсолнечное масло. Все следует тщательно перемешать. После к полученной массе добавляют просеянную пшеничную муку и дрожжи. Замешивают пластичное и мягкое тесто. Емкость затягивают пищевой пленкой и отправляют тесто подходить на один час в теплое место. Затем массу немного обминают вручную и разрезают на несколько равных частей.

Одну часть снова помещают в емкость. Из второй смеси раскатывают пласт теста. Из полученного отрезка вырезают круги небольшого размера, используя простой стакан. Лишние части теста собирают и снова обминают, так действие повторяется до использования всей подготовленной основы.

Готовые круги накрывают пленкой, чтобы те не обветрились. На каждом изделии распределяют немного фарша (10 грамм) и сыр. Кружок складывают пополам. А затем снова пополам. Концы фигуры немного прищипывают снизу. Вот и получаются такие своеобразные ушки.

Все полученные заготовки располагают плотно друг к другу в большой круглой форме. Пирог легко отойдет от формы, если ее устелить пергаментной бумагой и немного смазать подсолнечным маслом. После того как вся форма будет заполнена мясными частями, пирогу дают настояться на кухонном столе около 25 минут.

Верх выпечки для образования аппетитной корочки смазывают взбитым желтком с молоком.

Процесс выпекания

Выпекают сытную закуску с мясом около 40 минут при температуре в 180 градусов. При необходимости температурный режим под конец выпечки может быть снижен на 10-15 градусов Цельсия.

Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом для сливочного привкуса. Изделию дают немного остыть. Вкусное и ароматное блюдо готово. Можно пирог с мясной начинкой подавать к столу. Кстати, несмотря на то, что он сборный, в готовом виде такой пирог получается цельным и на части не разваливается.

Новое в блогах

«Муж постоянно просит это»

Вот и наступил Новый год, с чем я всех вас поздравляю и желаю здоровья, счастья и успехов во всех ваших начинаниях!

Как и все, я в эти праздничные дни посещал своих родных и друзей, где меня очень хорошо встречали и угощали. Сразу скажу, что спиртного не принял ни капли – это я создаю в глазах окружающих образ положительного мужчины, а вот всяких яств изволил съесть множество. Были среди них кушанья с необычными названиями. Так в одном доме меня угостили куском пирога под наименованием «Муж постоянно просит это». Честно говоря, меня такое название удивило. Я знаю торт «Графские развалины», салат «Мужской каприз», говорят, есть такое кушанье, как «Женская радость», а вот про пирог с таким необычным названием, как «муж постоянно просит это», я услышал впервые. Правда, меня как-то угощали тортом, который представили как «Негр в пене». Согласитесь, странное название для торта. Оно бы лучше подошло какому-нибудь мясному блюду типа жаркого или шашлыка, а не для кондитерского изделия. Да и встаёт вопрос с толерантностью. Термин «негр» не употребляется в Европе и Америке, а вместо него применяются такие слова как «афроамериканец, афронемец, афроангличанин и т.п. Поэтому, название торта должно учитывать это обстоятельство и звучать оно должно возможно так: «афроамериканец в пене» и т.п

Читать еще:  Почему жена зевса гера преследовала геракла с самого рождения

Вернёмся к нашему пирогу. Ничего необычного в его начинке нет так, как его основные ингредиенты – это мясо и картофель. Тогда почему у него столь необычное название? Если кто-то знает, прошу мне разъяснить. Я буду признателен.

У меня есть ещё один вопрос, который хочется адресовать нашим милым дамам и получить на него ответ:

Какие оригинальные блюда вы приготовили своим близким и гостям на праздничный стол и, надеюсь, приятно их этим удивили?

Пирог с картофелем

Рецептом этого пирога под названием «Муж просит постоянно» поделилась Наталья Саблина на форуме «Самобранки», за что ей еще раз большое спасибо! Пирог пекли многие, всем пришелся по душе — быстрый, недорогой и вкусный! Я сама пекла его уже раз восемь, рекомендую и вам попробовать! Аромат при выпечке — на весь дом, очень уютный и вкусный!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем»:

  • Кефир — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
  • Картофель (примерно) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу и по желанию)
  • Масло растительное (в начинку, немного)

Рецепт «Пирог с картофелем»:

Маргарин растопить и смешать с кефиром.

Всыпать муку и замесить тесто.
Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная.

С этим тестом приятно работать.

Разделить тесто на две части.
Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики.

Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо )))
Добавить к картошке лук. Количество лука — по вкусу, я кладу немного. Как класть — только сверху или перемешать с картофелем — опять же на ваше усмотрение.
Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью.
Сбрызнуть картофель растительным маслом.

Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы — по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем.

Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края.
Пирог не смазывать.
Сделать вилкой наколы.
Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10.
Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года Maria213 #

7 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Юлия Прус #

4 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Monalast #

29 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Monalast #

Читать еще:  Почему любовница лучше жены

29 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Eugenita #

27 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Swetik133 #

15 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Его душа #

1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года oliona67 #

18 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алёна Чёрная #

18 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Марфа7 #

23 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Чуп-минь #

3 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Чуп-минь #

29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Чуп-минь #

29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июля 2014 года nath #

18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ksenia72 #

26 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Anastasss123 #

20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года fybhf #

21 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Anuar #

У нас(Казахстан) этот пирог называют «малiш» (читается не «малыш», совсем по-другому )

Очень вкусно, начинку можно менять хоть на голимую травку)))))
Главное края тонкие делать, когда толстые дети едят плохо. не вкусно, все стараются отхватить центр или нижкюю корочку)

18 ноября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Liana #

5 ноября 2012 года ТатьянаФ #

18 ноября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года ТатьянаФ #

5 ноября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

кулинарная энциклопедия

помогите! я не люблю выпечку и не умею её готовить. а муж постоянно просит пирожков, научите делать тесто пожалуйста.

Елена

я готовлю не плохо и практически все за исключением выпечки. муж просит то пироги то ещё, что то, а я не знаю как делать дрожжевое тесто. рецепты выпечки читала но все как то не подробно. сколько тесто держать, сколько муки надо? помогите пожалуйста!

Анюта

Добрый вечер. Я тоже особо никогда не умела делать тесто, но тут как то нашла не сложный рецепт теста и у меня всё получилось!

Берётся 300 мл молока, разогреваем его и туда высыпать пкетик сухих дрожжей. Перемешать хорошенько. В это время у меня в комбайне растирается 1 яйцо с 2 мя столовыми ложками растопленного слив. масла. Туда же добавляю где то 3 стол. ложки сахара, если любите послаще можно и больше, и 1 неполная чайная ложка соли.

Вливаем молоко. Затем мука. для это тоже была проблема, сколько же её надо. о в этом рецепте я её добавляю стоко, пока тесто не перестанет липнуть к рукам! Это не мало, может 500 гр а может и больше. Делаю шар, кладу в кастрюлю, закрываю крышкой, укутываю полотенцем, и я вот например ставлю на батарею минут на 30. Когда оно подойдёт, ещё раз вымесить и ещё мин на 10-15 ставлю. И всё. Делайте любую начинку. Нам нравится.

Елена

Анечка спасибо большое за рецепт.

Галина

А вот мой рецепт пирожков.Научилась от одной женщины и дети очень полюбили. 1 баночка кефира 2 стакана муки пол пакетика разрыхлителя или соды 2 стол. л. подсоднечного масла шепотка соли. Хорошо вымесить тесто ( вымешиваем ложкой ) и ставим в холодильник отдохнуть мин. 20 — 30. После этого делим на небольшие шарики . Начинка или с картофельным пюре с прожаренным луком. Можно с мясом а можно и с натёртыми яблочками посыпав немного сахаром. Я даже делала без сахара.Жарим на сковороде но не в глубоком масле. Обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и быстро!

Читать еще:  Муж не хочет иметь детей

Ольг@

Лена,купите хлебопечку с фукцией ТЕСТО ,и проблемы завершатся,У меня такая же была проблема,теперь изчезла.

Ирина

Я в дрожевое тесто по мимо всего добавляю яйцо ,1 ст л майонеза ,и чуть растительного масло ,замешиваю чуть жидковатым и не на муке,а на растительном масле готовлю пирожки,тесто очень воздушное и вкусное очень получается ,попробуйте!не пожалеете.

Наталья

А я предлагаю кризисный рецепт дрожжевого теста.

В 3 стаканах теплой воды растворить 100 граммов свежих дрожжей( я ложила чуть меньше. чтобы тесто не отдавало запахом дрожжей).,добавить 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложки муки.Все перемешать и оставить на 15 минут.После добавить 1стакан(я лила чуть меньше)растительного масла без запаха,соль повкусу и 8 стаканов муки.Хорошо вымесить и уже через 2 минуты можно выпекать.Тесто получается гладким. послушным , абсолютно не липнет к рукам.А изделия -пышные , вкусные. И все это за 20 минут.

Клара

Лена! Есть очень простой рецепт. 0,5 стакана пива, пачка маргарина сливочного, 2 стакана муки, 1 ч.ложка сахара, немного соли. Вымесите тесто, получается как слоеное, можно сделать пирог с капустой, с мясом, с яблоками или маленькие пирожки. А можно и печенье. Пробуйте. Удачи.

Валентина

Я предпочитаю выпечку из сдобного теста.

Очень давно ко мне попал следующий рецепт:

1) 1,5 стакана молока+2 стакана муки+50 гр. дрожжей ( не сухих!)+2 столовый ложки сахара

все смешать и дать постоять в теплом месте 2 часа

2) затем отдельно 2 стакана сахара + 7 желтков = взбить;

3) затем отдельно:

0,5 стакана сметаны+1 стакан молока+180 гр. сливочного масла+1 столовая ложка растительного масла+3-4 пачки ванильного сахара = соединить.

Соединить 1+2+3 и дать постоять 2-3 часа ( пару раз слегка перемешивая).

Правда повозиться придется, но можно разделить тесто на несколько частей и выпекать за несколько раз с любой начинкой. Тесто хранить в морозильнике.

Это же тесто использую для рулетов, а также куличей ( добавить в тесто изюм).

Пробовала много рецептов, но как-то все время возвращаюсь к этому.

Ольга

Добрый вечер! Предлагаю самый, самый простой рецепт пирожков: 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1столовая ложка сахара, 1 ст, ложка подсолнечного масла щипотка соли — перемешать, добавить муку до мягкого теста, Смазать пол, пакет под, маслом ,выложить туда тесто и поместить в холодильник на 40 мин, Жарить на под, масле с любой начинкой( капуста, картошка, повидло, т, д)

помогите! я не люблю выпечку и не умею её готовить. а муж постоянно просит пирожков, научите делать тесто пожалуйста.

Девочки, муж просит мясной пирог, а я его ни разу не готовила 🙁 подскажите пожалуйста хороший рецептик?!

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— По этому церепту готовила муж оценил сказал вкусно!)

— Вот как получилось)

— Можете вместо курица мясо фарш добавить по вкусу

— Вместо курицы)) но с курицей получется очень вкусно)

— а я просто покупаю дрожжевое тесто раскатываю по диаметру противеня потом ложу кусочки куриного филе или фарша сплю перчу можно приправы дочку пиццы или фарша чуток добавить ,дальше лук полукольца если хотите потом картофель кружочками сверху снова пласт раскатанного теста и в духовку на 180 гр время около мин 40 достали показали маслом сливочным и все приятного аппетита😊

— Спасибо большое. Буду пробовать.

— Тесто: 300мл воды тёплой + туда 1/2ч.л.соли+3ст.л.сахара+100гр.слив.масла (чтобы растопилось в тёплой воде, немного погорячее можно), размешать все. Туда 600 гр. муки + пачку сухих дрожжей (10-11гр.). Замесить тесто, оставить подниматься. Начинку делаю — кусочками мясо + лук, соль, перец, минут 5 на слив.масле тушу + туда картошку мелкими кубиками)) пирог сформировать и смазать яйцом) очень вкусный 🤗

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector